Cara Paling Ampuh Jadikan Android Seperti Baru 2017

11.43 Add Comment

www.blogandroid.web.id - Cara Jadikan Android Seperti Baru - Hai sobat kali ini saya kan share mengenai cara untuk mengembalikan semua aplikasi dan pengaturan pada android kita agar kembali seperti hp baru . Untuk langkah ini biasa disebut Recovery Mode. Apa itu Recovery Mode Android? Recovery mode Android pada dasarnya adalah suatu menu Android yang berguna untuk recovery atau memperbaiki kerusakan software Android. Pada beberapa tipe handphone, upgrade software dapat juga dilakukan langsung melalui recovery mode. Tidak semua tablet / handphone Android memiliki recovery mode, namun pada beberapa tipe Android, hal ini dapat diatasi dengan menginstall recovery mode buatan pihak ketiga, misalnya ClockwordMod recovery atau xRecovery.



Image result for reset ulang android


Pada umumnya Factory Reset dapat dilakukan melalui menu Settings (pengaturan) > Privacy (privasi) > Factory data reset (reset data pabrik). Namun bila kondisi handphonenya tidak mau start atau tidak mau masuk ke menu, maka untuk melakukan factory reset, harus melalui recovery mode.



Reset Ulang Smartphone Android dengan cara "Recovery mode" akan sangat berguna bila Anda mengalami hal-hal sebagai berikut:

1. Bila handphone Android tidak dapat start atau hanya berhenti di logo saja (biasa disebut boot loop Android). Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa hal, misalnya akibat ada aplikasi yang error atau baru saja menginstall aplikasi yang tidak kompatibel dengan tipe handphone (dalam banyak kasus, setelah menginstall font changer).

2. Bila handphone Android dapat dinyalakan, namun tidak mau merespon input dari pengguna, misalnya layar Android tidak mau disentuh atau tidak dapat masuk ke menu telepon / tablet.

3. Bila Anda lupa PIN, Password atau Anda terlalu banyak melakukan percobaan menggambar pola (pattern) pengunci ponsel Android yang menyebabkan Anda tidak dapat masuk ke menu.

4. Kerusakan-kerusakan software Android lainnya.

Untuk melakukan factory reset via recovery mode secara garis besar dapat dilakukan dengan dua langkah mudah berikut. Namun sebelumnya, do with your own risk atau resiko ditanggung sendiri ok wink

Cara Ampuh me-Reset Ulang Smartphone Android Seperti Baru dari Pabrik 2016


Tahap 1: Masuk ke Recovery Mode


Untuk dapat masuk ke recovery mode Android, Anda harus mematikan dulu handphone / tabletnya, tekan dan tahan beberapa tombol Android secara bersamaan (misalnya untuk Galaxy Young S5360 tekan tombol vol Up + home + power secara bersamaan) dan Anda akan masuk ke dalam recovery mode.

Cara masuk recovery mode (tombol yang harus ditekan) bisa berbeda-beda antara satu tipe HP dengan tipe lainnya. Recovery mode tampilannya hanya berupa tulisan saja. Dan didalam recovery mode, pada umumnya Anda tidak dapat menggunakan layar sentuhnya, jadi untuk navigasi naik dan turun, biasanya menggunakan tombol volume (tergantung tipe handphone Android).

Berikut contoh tampilan recovery mode Android:
Recovery Mode Android


Tahap 2: Lakukan Wipe Data / Factory Reset



Related image

Setelah berhasil masuk ke recovery mode, yang Anda harus lakukan tinggal memilih fitur "Wipe Data / Factory Reset" setelah itu restart handphone Anda.

Agar Anda tidak bingung, berikut contoh cara melakukan factory reset pada handphone Android Samsung Galaxy Young:

1. Pastikan baterai masih cukup banyak (minimal 70%)

2. Matikan handphone

3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol HOME(tengah) + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik > Anda akan masuk ke recovery mode Android

4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan "Factory reset / wipe data"

5. Tekan tombol HOME untuk memulai proses > harap sabar saat proses berlangsung

6. Reboot handphone

Jadi, bila Anda mengalami boot loop pada handphone Android atau Anda lupa akan kata sandi atau pengunci pola handphone Android, yang perlu Anda lakukan hanyalah masuk ke recovery mode > lakukan Factory Reset / Wipe data. Sekarang yang menjadi masalah adalah banyak orang yang tidak mengetahui cara masuk recovery mode tablet / handphone Android miliknya.

Berikut adalah cara masuk recovery mode beberapa tipe handphone Android. (diurutkan berdasarkan abjad merk handphone)


Note: Untuk masuk ke recovery mode, semuanya dilakukan dari kondisi handphone mati (off)

ACER

Acer BeTouch E210 dan Acer Liquid Metal:
Tekan Tombol Volume Down + Camera + Power Secara bersamaan > Ikuti petunjuk yang ada di layar

ADVAN

Advan T1c:
Tekan tombol POWER, setelah mulai start-up, tekan tombol Volume Down hingga keluar gambar Android dan Segitiga + tanda seru /!\. Setelah itu tekan tombol HOME untuk masuk ke recovery mode. Bila tombol HOME tidak berfungsi, coba tekan tombol MENU.

CROSS

Cross A1 Tabmate:
Tekan dan tahan tombol Vol Down lalu tekan tombol POWER (keduanya jangan dilepas sampai masuk recovery mode)

Cross AD350:

Tekan tombol HOME + Volume Down + Tekan tombol Power > akan muncul tanda /!\ > tekan tombol HOME

Cross A6T TabMate:

Tekan Tombol Home + Volume Up + Tombol Power

CSL

Blueberry CSL Mi 410:
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan > setelah itu tekan tombol HOME

Blueberry CSL Mi 320:

Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

HUAWEI

Huawei X3 dan X5:
Tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power

Huawei S7:

Tekan tombol MENU + Call + Power
Ideos C8150 (AHA Touch):
Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

IMO

IMO Tab Z5:
Takan Tombol Power + Volume Down secara bersamaan > saat ada tampilan IMO, lepas tombol Power (Tombol Volume tetap ditahan).

IVIO

IVIO DE88:
Tekan dan tahan Tombol Camera + Tombol HOME > tunggu hingga muncul logo Android, langsung tekan tombol MENU+BACK bersamaan. Navigasi menggunakan tombol Volume, untuk memilh atau OK gunakan tombol Camera.

LG

LG L3 E400:
Tekan Tombol Tengah + Volume Atas + Tombol Power > tunggu sampai muncul logo LG , lepas tombol power.

Cara Hard Reset LG L3 E400:

Tekan Tombol Tengah + Volume Bawah + Tombol Power, setelah bergetar dan keluar logo LG , lepas tombol power > tunggu beberapa saat.

SAMSUNG

Samsung Galaxy Mini, Galaxy Ace, Galaxy Gio dan Galaxy Fit:
Tekan tombol Home(tengah) + Power, tunggu sampai muncul logo Samsung.

Samsung Galaxy 551:

Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.

Samsung Galaxy Pro:

Tekan tombol T + Tombol Power.

Samsung Galaxy Y (Young) GSM:
Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.

Samsung Galaxy Y (Young) CDMA:Matikan HP > Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung > tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.

Samsung Galaxy W (Wonder):Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power secara bersamaan > tunggu sampai keluar logo Samsung, lalu tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME).

Samsung Galaxy Tab 7? (P1000) / Tab 7 Plus (P6200):Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala.

Samsung Galaxy Note N7000:Tekan tombol Volume UP+Home+Power > tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut.
PERINGATAN!: Bagi Anda yang menggunakan Galaxy Note dengan sistem operasi Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, sebaiknya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug yang dapat merusak HP.

Samsung Galaxy Mini II S6500:Tekan tombol Volume up+ Volume down + Tombol Home + Tombol Power secara bersamaan.

Samsung Galaxy Chat GT-B5330:Tekan tombol Volume Down + Home + Power.

Samsung Galaxy Ace Plus:Tekan tombol Vol UP + Vol Down + Tombol HOME bersamaan lalu selagi ketiga tombol tsb ditekan, tekan tombol POWER lalu langsung dilepas (jgn ditahan). Tunggu sampai masuk menu recovery baru lepas semua tombol.

SMARTFRENAndromax:
Tekan dan tahan tombol Power + Volume Down. Bila sukses masuk ke recovery mode, gunakan tombol Vol UP/Down untuk memilih menu. Utk melakukan pilihan, tekan tombol MENU yang terletak di sebelah tombol HOME atau tombol touch screen yg bergaris 4.

TABULET Tabulet Sparta:
Dalam keadaan perangkat terhubung dengan charger, tekan tombol Power + Volume Up + Vol Down.

TOM Tom i20:
Tekan tombol Volume up + Power secara bersamaan

Untuk kasus BootLoop, jika setelah dilakukan factory reset ternyata tidak menyelesaikan masalah (perangkat Android tetap tidak bisa masuk ke menu), maka untuk mengatasinya pada umumnya dengan cara melakukan flash firmware atau menginstall ulang sistem operasi handphone). Cara flash firmware tiap handphone atau tablet Android bisa berbeda-beda dari satu tipe dengan tipe yang lain. Bila Anda ingin melakukan flash firmware dan ingin mengetahui caranya, coba cari informasi melalui forum-forum Android, atau situs yang dapat dipercaya.


Begitulah untuk tutorial Cara Paling Ampuh Jadikan OS Android seperti baru di kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa di share karena berbagi itu indah.. sampai bertemu lagi dilain kesempatan.

Cara Paling Mudah Unlock Bootloader Redmi Note 3

08.25 Add Comment


www.blogandroid.web.id - Pasti banya dari sobat yang bertanya -tanya bagaimana Cara Paling Mudah Untuk Unlock Bootloader di Redmi Note 3. Seperti yang kita tahu bahwa Unlock Bootloader di Smartphone Xiaomi merupakan suatu langkah untuk melakukan hal yang kita inginkan di Smartphone Xiaomi kita. misalnya untuk instal TWRP yang diharuskan untuk Unlock Bootloader dulu.

Selain itu juga dapat untuk melakukan backup ROM jika kalanya ROM yang kita pakai tidak sengaja terhapus ketika kita sedang oprek Android kita, sehingga untuk mengembaikannya tinggal instal ulang aja ROM yang telah di backup tadi. Namun perlu diingat Unlock Bootloader di Android dapat menyebabkan garansi Smartphone sobat hangus, jadi jika smartphone sobat masih dalam garansi sebaiknya tidak usah melakukan hal - hal yang aneh. Tunggulah hingga masa garansi nya habis.

Lantas bagaimana cara untuk Unlock Bootloader di Redmi Note 3 ? sebenarnya caranya sangat gampang, bahkan sobat yang baru terjun ke dunia oprekers Android pun pasti paham caranya. Baiklah jika sobat sudah tidak sabar silahkan simak caranya di bawah ini:

Tutorial Termudah Unlock Bootloader redmi Note 3:
1. Yang Pertama sobat harus sudah dapet sms verifikasi bahwa device sobat bisa di "Unlock".
yang belum dapet bisa registrtasi di sini. Pake Google Chrome aja biar di translate ke bahasa indo/eng
Full Name & Reason to Unlock Wajib di tulis bahasa Cina. Bisa di sini
2. Setelah itu tunggu sampe dapet sms seperti ini : 


3. Drivers Harus sudah terinstall semua
4. Download Unlock Tool Bahasa Inggris biar gak bingung di sini

Lanjut ke tahap Unlocking ............

1. Matikan HH sobat Masuk ke Fastboot Mode (Teken Tombol Power+Vol Down)
2. Buka Unlock Tool
3. Jika Akun sobat udah dapet sms nanti tampilannya seperti gini 



4. Colok USB HH sobat ke komputer
5. Kalo udah ke detect klik "Unlock"
6. Nanti Proggress bar nya jalan 



7. Selamat HH sobat Bootloadernya sudah UNLOCK ! 



Catatan:
- ROM WAJIB DEVROM MIUI7 5.12.31/6.1.7 atau yang terbaru
- Jika kesulitan menuliskan alasan untuk unlock bootloader Redmi Note 3 dalam bahasa China, silahkan isikan ini 
我想要解锁引导程序为我的教育目的和安装自定义恢复
- JIka menemui kegagalan dalam unlock bootloader xiaomi redmi note 3 seperti stuck atau berhenti di 50%, besok akan saya buatkan cara mengatasinya jadi jika tidak mau ketinggalan update terbaru dari blogandroid.web.id jangan lupa berlangganan gratis via email...


Mungkin hanya itu saja untuk tutorial pada kesempatan kali ini mengenai Cara Paling Mudah Unlock Bootloader Redmi Note 3, Semoga bisa membantu sobat sekalian yang mengalami masalah tentang Bootloader dan jangan lupa di share ya...

Cara Mengatasi Baterai Smartphone Xiaomi Yang Boros

13.25 2 Comments
www.blogandroid.web.id. Apakah kamu merasakan lama-kelamaan konsumsi baterai Smartphone Xaomi semakin boros? perpindahan antar aplikasi mulai terasa lag? Lamanya screen on Time (SOT) semakin pendek di smartphone xiaomi kamu? sehari bisa charge baterai 2x bahkan lebih? Sudah melakukan beberapa pengaturan tapi tetap saja optimalisasi penggunan baterai tidak berdampak signifikan si ponsel xiaomi kamu? Simak Tips menghemat konsumsi baterai di smartphone xiaomi dari blogandroid.web.id berikut ini:

penyebabnya dan solusi

Bisa dibilang kapasitas baterai Smartphone Xiaomi tergolong besar ketimbang vendor tetangga. Untuk saat ini kapasitas baterai yang disediakan xiaomi kisaran antara 3000-4000an mAh, belum lagi bandrolan harga terjangkau. Padahal dengan kapasitas baterai segede gaban tersebut, harusnya xiaomi membandarol smartphone mereka dengan harga yang sebanding, tapi bukan namanya xiaomi jika smartphone mereka tidak dijual dengan yang murah.

Sebagai contoh Xiaomi Redmi 3/Pro yang memiliki bentang layar 5 inchi dengan resolusi layar 720p (HD) tetap disematkan baterai berkapasitas 4000mAh, sehingga hanya cukup 1x pengisian baterai dan bisa digunakan seharian penuh. Jadi berasa kayak bawa powerbank kemana-mana. Hal ini juga tidak berbeda jauh dengan dengan saudara dekatnya Xiaomi Redmi Note 3 PRO yang dibekali baterai berkapasitas 4000mAh.

Tapi apa jadinya jika besarnya kapasitas baterai di Smartphone Xiaomi tersebut lama-kelamaan berbanding terbalik dengan realitanya? Apakah hal ini juga yang sedang kamu rasakan sekarang? Kok semakin lama menggunakannya, konsumsi baterai di Smartphone Xiaomi semakin boros. Belum lagi perpindahan antara aplikasi terasa lag plus seringkali smartphone Xiaomi kamu menjadi panas berlebih. Bagaiamana cara menghemat konsumsi baterai xiaomi?

Berdasarkan pengalaman saya selaku admin blogandroid.web.id selama menggunakan smartphone Xiaomi terhitung dari Redmi Note 3G sampai yang terbaru sekarang adalah Redmi Note 3 Pro, ada beberapa cara yang dapat kamu lakukan guna menghemat konsumsi baterai, antara lain:

Cara 1: Gunakan Rom Resmi Xiaomi
Sudah menjadi rahasia umum jika smartphone Xiaomi yang dijual di Indonesia kebanyakan dibawa oleh distributor tidak resmi, sehingga rom yang terpasang di Smartphone Xiaomi hampir semuanya adalah rom distributor abal-abal, hanya beberapa seller saja yang mengginstallkan rom resmi.

Rom distributor abal-abal ini disinyalir sebagai biang kerok borosnya konsumsi baterai di Smartphone Xiaomi kamu. Karena rom distributor menyimpan banyak potensi bug ditambah adware yang berseliweran. Tak ayal smartphone Xiaomi kamu sudah seperti billboard berjalan, saban hari bisa muncul puluhan iklan yang mengganggu. Cara yang paling efektif adalah pindah ke rom Official. Selain minim bug juga bisa mendapatkan update berkala dari xiaomi.

Cara 2: Install aplikasi yang Perlu-perlu Saja
Ini nih salah satu kebiasaan tidak baik yang sering kali dilakukan, apalagi buat kamu yang baru pertama kali punya smartphone. Saking penasarannya, segala aplikasi ingin diinstall semua di Smartphone Xiaomi. Dari yang penting sampai yang ujung-ujungnya jadi aplikasi sampah. Kenapa saya sebut sebagai aplikasi sampah? Ya karena cuma kamu Install saja, dibuka juga jarang bahkan ada yang sampai lupa kalau sudah menginstall aplikasi tersebut. Weleh.. Weleh.. -___-''

Berdasarkan pengalaman saya, aplikasi yang cukup menguras baterai adalah sosial media selain game HD yang sudah pasti tentunya, seperti Facebook yang ampun nauzubillah bikin baterai kayak bocor saja, Line, BBM, wechat, Whatsapp dan lain sebagainya. Untuk alasan tersebut kamu install aplikasi media sosial yang penting-penting saja dan memiliki intensitas penggunaan tinggi. Misalkan cukup Facebook, dan BBM saja atau facebook, BBM dan whatsapp saja atau juga bisa menggunakan facebook lite. Karena kalau dipikir-pikir, orang yang ada di bbm, line, whatsapp, kakaotalk, wechat adalah orang yang sama, jadi buat apa punya banyak akun sosial media kalau orang yang sering kita hubungi adalah orang yang sama atau yang isi anggotanya sama. Jadinya malah boros baterai, ram dan boros kuota kan? Kecuali untuk alasan tertentu misalkan ingin eksis gitu.. Hemm..

Cara 3: Aktifkan Mode Auto Close App
Salah satu kelebihan dari rom miui yaitu tersedianya fitur commad center yang di dalamnya terdapat kemampuan untuk memindai virus, mengatur koneksi internet, mengatur profil baterai, bisa memblokir pesan dan panggilan keluar masuk, perizinan aplikasi, dan pemindai file sampah.

Nah, fitur yang akan kita maksimal pertama kali adalah profil baterai yaitu dengan cara:
a. Pilih security/keamanan
b. Lanjut pilih baterai
c. Pilih profile
d. Klik tambah profil
e. Lalu pada bagian opsi bersihkan memori kamu pilih 1 menit
f. Untuk settingan lainnya tinggal kamu sesuaikan saja
g. Kemudian kamu aktifkan profil tersebut

Dengan memanfaatkan fitur auto close app ini, maka smartphone Xiaomi kamu akan melakukan pembersihan memori/RAM secara otomatis setelah layar ponsel mati selama 1 menit. Jadi kamu kunci dulu aplikasi yang tidak ingin ditutup secara otomatis dengan cara tekan tombol recent app lalu swipe ke bawah aplikasi yang ingin dikunci sampai muncul icon gembok di pojok kanan atas aplikasi.

Cara 4: Lakukan Pembersih Junk File
Hampir sama dengan cara 3, di cara 4 ini yang kita maksimalkan adalah fitur pembersihan junk file. Buka kembali aplikasi keamanan lalu pilih pembersih/cleaner, setelah itu tekan tombol scan/pandai. Lakukan cara ini setidaknya 1x dalam seminggu.

Cara 5: Atur Tombol Back Sebagai Kill App
Mengatur tombol back menjadi tombol close aplikasi memang terdengar sepele tapi, menurut pengalaman saya cukup efektif menghemat konsumsi baterai di Smartphone Xiaomi dan trik ini saya pakai ketika ingin mengakhiri game HD atau aplikasi yang hanya dipakai sekali-kali saja. Caranya yaitu:
a. Masuk ke pengaturan
b. Pilih additional options/setelan tambahan
c. Pilih tombol/button
d. Pada bagian/opsi "tekan lama tombol navigasi", kamu pilih tombol kembali menjadi tutup apl terkini
e. Selesai

Jadi setiap kali kamu selesai bermain Game HD atau aplikasi yang hanya digunakan sesekali saja seperti foto editor, dan lain-lain, langsung kamu tekan dan tahan tombol back. Secara otomatis aplikasi tersebut akan tertutup.

Cara 6: Wipe Cache dan Dalvic Cache
Buat kamu yang smartphone Xiaomi nya sudah Unlock Bootloader dan terpasang custom TWRP bisa menggunakan opsi wipe cache dan dalvic cache. Sebenarnya fungsi dari wipe cache dan dalvic cache ini lebih sering digunakan untuk memperbaiki file yang break/mismatch/error yang terkadang membuat di kondisi tertentu, smartphone kita stuck di logo Mi. Namun fungsi wipe cache dan dan dalvic cache ini juga bisa digunakan untuk merefresh smartphone Xiaomi kita.

Cara 7: Biasakan untuk Charge dalam Kondisi Mati
Salah satu kebiasaan buruk yang sering kali kamu lakukan adalah menggunakan smartphone Xiaomi ketika sedang di charge. Hayo ngaku! Hehehe.. saya juga pernah kok. Biasanya hal ini terjadi karena kamu lagi asyik bermain game atau sosmed-an. Padahal dengan menggunakan smartphone Xiaomi ketika sedang di charge membuat baterai kamu

Cara 8: Menurunkan Tingkat Kecerahan Layar dan Mematikan Auto Brightness
Salah satu kebiasaan saya ketika menggunakan smarphone xiaomi adalah menonaktifkan auto brihtness dan menurunkan tingkat kecerahan layar. Hasilnya memng lebih terasa, konsumsi baterai jadi berkurang selain itu nilai plusnya mata jadi tidak gampang perih ketika berlama-lama di dapan layar ponsel. Tapi.. iya ada tapinya kalau berada di di bawah terik matahari tampilan di layar jadi tidak terlihat, walhasil harus menggeser kecerahan layar secara manual.

Cara 9: Kalibrasi Baterai
Opsi mengkalibrasi baterai bisa dipilih jika semua cara di atas kamu rasa kurang maksimal. Caranya yaitu isi baterai smartphone xiaomi kamu sampai penuh lalu hidupkan layarnya terus-menerus sampai ponsel xiaomi kamu mati sendiri (baterai 0%). setelah itu silahkan charge ponsel xiaomi kamu dalam kondisi mati dari 0% hingga 100%. Fungsi kalibrasi baterai pada smartphone xiaomi adalah untuk mereset memory atau nilai pada baterai tersebut.

Cara 10: Ganti Baterai Baru
Yang namanya barang eletronik apalagi baterai jika lama-kelamaan dipakai akan mengalami penurunan kualitas. Jika maa penggunaan baterai smartphone xiaomi kamu sudah lama, sekalipun di charge penuh tapi dirasa tetap saja boros bin bocorm ada baiknya kamu lakukan penggantian baterai. Igat beli baterai yang Original, jangan mudah tergiur dengan baterai harga murah. Sebagai tambahan info bahwa umur baterai dihitung berdasarkan berapa kali kamu melakukan charge, istilahnya life circle. Jadi bukan berapa lama tapi berapa kali. Maka dari itu memainkan ponsel xiaomi sambil charge sangat tidak dianjurkan. Selain mengurangi umur baterai juga memaksa kinerja prosesor yang berdampak pada peningkatan suhu di komponen lain.

Cara 11: Beli Baterai Cadangan
Kalau cara 11 ini mengingatkan saya ketika memiliki Xiaomi Redmi Note 3G dulu. Berbeda dengan smartphone xiaomi keluaran sekarang yang semuanya sudah unibody, xiaomi redmi 1s, redmi note 3G, redmi Note 4G, Redmi Note 2/Prime, Redmi 2/Prime baterainya masih bisa diganti, removeble gitu istilahnya. Dengan menggunakan baterai cadangan, maka umur baterai ponsel xiaomi kita jadi lebih awet dan selain itu juga tidak harus sering-sering menjadi manusia tembok, hahaha..

Cara 12: Sering-sering Menggunakan Wifi
Salah satu kelebihan jika kamu sering-sering berada di Dalam jangkauan wifi bisa menghemat konsumsi baterai selain itu juga bisa menghemat kuota, hehehe.. Sudah menjadi rahasia umumu kalau sinyal dari operator di Indonesia ini sering kali tidak stabil. Walhasil smartphone xiaomi kita dipakasa kerja rodi untuk mendapatkan sinyal. Efeknya ponsel xiaomi kita jadi hangat atau bahkan panas.

Cara 13: Menggunakan Aplikasi Greenify
Bagi kamu yang smartphone xiaominya sudah unlock bootloader dan trinstall xposed, bisa menggunakan aplikasi greenify. Aplikasi ini dirancang untuk bisa menghemat konsumsi baterai. Jadi setiap kali layar ponsel xiaomi kamu redup makan aplikasi akan dihibernasi namun notifikasi tetap muncul. Greenify akan lebih efektif jika kamu kombinasikan dengan xposed karena ada module yang akan diinstall. Untuk aplikasi greenify bisa kamu bisa 
Download Di sini.

Cara 14: Membatasi Secara Extreme Aplikasi yang Berjalan di Background
Cara ini saya kurang sarankan karena dari judulnya saja kamu sudah tahu kan maksudnya. Iya, membatasi atau bahkan menghilangkan aplikasi yang berjalan di latarbelakang. caranya yaitu:
a. Masuk ke setting/pengaturan
b. Pilih additional option/setelan tambahan
c. Lanjut pilih opsi pengembang/developer mode
d. Gulir layar ke paling bawah lalu cari opsi "Batas proses latar belakang"
e. Silahkan kamu pilih apakah mau hanya maksimal 2 proses atau tanpa proses latar belakang sama sekali

Cara 15: Aktifkan Mode Ekstrim Power Saving
Mode Ekstrim power saving ini aslinya disembunyikan oleh pihak xiaomi. saya juga kurang tahu alasannya kenapa, mungkin karena fitur ini hanya diperuntuhkan untuk pengguna smartphone xaiomi yang sudah cukup mengerti (bukan untuk pengguna awam/baru). Dengan sedikit trik, kamu bisa memuncul mode ekstrim ini dengan cara masuk ke Setting/pegaturan > Baterai & Perfroma > Kelola penggunaan baterai Apl > tap beberapa kali tulisan hidup pada mode hemat daya. Maka secara otomatis akan muncul mode Ekstrime. 
Oh iya, karena ini mode ekstrim power saving, jadi kemungkinan besar beberapa aplikasi yang berjalan di belakang layar semisal facebook, twitter, path, whatsapp, BBM, telegram, dan sebagainya akan berhenti memberikan notifikasi, sehingga kamu harus membukanya secara manual. Selain itu mode ekstrim ini diperuntuhkan buat kamu yang memang lagi kepepet jauh dari colokan atau lupa bawa powerbank namun ingin tetap menerima/melakukan panggilan telepon, kirim/terima sms, atau juga memebuka sosial media secukupnya.

Cara 16: Jadikan Harta Karun
Matikan smartphone xiaomi kamu, masukkan dalam dus box, kemudian kubur ke dalam tanah, hahaha.. dijamin baterainya awet bertahun-tahun.. wkwkwk

Cara 17: Isi Sendiri
Jika ada cara lain untuk menghemat konsumsi baterai xiaomi, dipersilahkan untuk menuliskannya di kolom komentar. Indahnya berbagi..
Hai indah!! hehehe

Catatan:
- Segala resiko tanggung sendiri.
- Tutorial ini berdasarkan pengalaman saya mulai dari jaman redminote 3G sampai redmi    note 3 PRO.
- Hemat atau tidaknya konsumsi baterai ponsel xiaomi bergantung juga dari kebiasaan kamu dalam mengggunakannya.

Demikian sobat untuk tips dan trik di artikel kali ini mengenai Cara Mengatasi Baterai Smartphone Xiaomi Yang Boros semoga bisa membantu sobat yang sedang mengalami masalah diatas dan jika bermanfaat jangan lupa di share ya...

Cara Lock Sinyal 4G di Android Terbaru

16.50 Add Comment

blogandroidwebid - Kualitas sinyal dari berbagai provider yang buruk menyebabkan kestabilan sinyal menjadi buruk. Tentu hal ini akan membuat penggunanya sangat kesal karena kualitas sinyal yang jelek. Kalaupun sinyalnya membaik pasti jaringannya yang tidak stabil, misalkan sinyal 4G yang hanya muncul sekali dalam satu jam.. :)



Saya sendiri dulu sering mengalami hal yang sama, sampai saya menemukan cara yang paling gampang untuk mengatasinya. Sesuai dengan judul diatas kali ini saya akan membagikan Cara Lock Sinyal 4G di Android Terbaru, yang sudah saya coba sendiri dan sangat manjur untuk mengatasi sinyal 4G yang tidak stabil di Android. Langsung simak aja caranya.

Yang saya tahu ada 2 cara untuk mengunci atau lock sinyal 4G di android salah satunya dengan cara dial kode *#*#4636#*#* namun cara ini menurut saya kurang ampuh untuk mengunci sinyal 4G pasalnya dalam suatu saat sinyal 4G tersebut tetap bisa berubah menjadi 3G ataupun 2G.
Nah.. satu lagi caranya yang sangat ampuh :


  •  Pastikan Android dan Kartu SIM sobat mendukung jaringan 4G, kalau tidak ya tidak akan bisa.
  •  Buka Telepon lalu ketikkan kode  *#*#3646633#*#*  

kemudian call

  • Lalu akan muncul banyak sekali pilihan, Scroll kebawah dan pilih Network Selecting seperti gambar dibawah. 
    blogandroid.web.id

  • Lalu pilih slot SIM berapa yang mau diatur ( pastikan slot SIM berapapun itu mendukung 4G ) 
  • Pada pilihan Select Network Mode sobat pilih LTE only. 
    blogandroid.web.id

  •  Selesai sekarang pasti sinyal yang semulanya 3G atau 2G akan langsung berubah menjadi 4G terus.

Demikian sobat artikel pendek kali ini untuk Cara lock sinyal 4G di Android Terbaru semoga bisa membantu sobat semua yang sedang mencari informasi tersebut. Jika kurang jelas silahkan tanyakan lewat kolom komentar dibawah dan jangan lupa untuk di share ya..


5 Cara Mudah Tingkatkan Performa Samsung Galaxy J7 2016

17.12 Add Comment

blogandroid.web.id - Cara mudah tingkatkan performa samsung galaxy J7 2016. Memiliki smartphone canggih merupakan sebuah keuntungan tersendiri, yang dengan canggihnya suatu smartphone diharapkan dapat membantu meringankan beban si penggunanya, baik dalam bekerja ringan, sedang maupun yang berat.

Saat ini sudah sangat banyak fitur - fitur yang diberikan vendor kepada smartphone buatannya yang bertujuan untuk memudahkan penggunanya untuk mengoperasikan smartphone. Salah satunya adalah Samsung Galaxy J7 2016, smartphone buatan raksasa Android dunia ini memang sangat populer di semua kalangan masyarakat. Ada beberapa cara untuk tingkatkan performa smartphone satu ini.


www.blogandroid.web.id


Cara Meningkatkan Performa Samsung Galaxy J7 2016

1. Hindari Menginstal Aplikasi Yang Berlebihan

Tidak hanya smartphone murah saja yang mudah lelet kinerjanya, namun Samsung yang terkenal akan kualitas smartphone mereka ini tetap bisa mengalami penurunan kinerja dari waktu ke waktu.
Hal ini bisa di sebabkan karena banyaknya aplikasi yang terinstal di smartphone sehingga kinerja smartphone jadi lelet. Oleh karena itu, Instal aplikasi yang sekiranya berguna saja jangan menginstal aplikasi berlebihan yang akhirnya akan menurunkan performa smartphone itu sendiri.

2. Berikan Ruang Pada Memori

Berikan juga ruang yang cukup di memori smartphone sobat, karena semakin banyak file - file yang menumpuk di memori akan menyebabkan kinerja smartphone akan semakin menurun, hal ini disebabkan karena memori yang penuh dapat menghambat proses loading aplikasi yang akhirnya menyebabkan aplikasi tersebut Hang atau force close.

3. Copot Widget Yang Tidak Berguna

Penggunaan widget di smartphone memang dapat memberikan dampak positif maupun negatif. Dampak positifnya adalah memudahkan dalam mengambil informasi misalkan jam atau widget cuaca. dan dampak negatifnya adalah memberatkan kinerja smartphone, terlalu banyak widget yang terpasang di smartphone maka kinerjanya akan semakin lemot. Sebaiknya copot beberapa widget yang kurang berguna di smartphone agar kinerjanya lebih optimal.

4. Selalu Update Sistem Android

Memperbarui software sistem Android merupakan suatu hal yang penting. Update software sistem sendiri akan memperbaiki Bug di smartphone dan otomatis akan meningkatkan kinerja smartphone dan memberikan pengalaman menggunakan smartphone jadi lebig baik.

5. Jangan Gunakan Live Wallpaper

Menggunakan Live Wallpaper memang dapat mempercantik penampilan layar smartphone kita. Namun hal ini akan berdapak buruk bagi kinerja smartphone itu sendiri dan akhirnya kinerja smarphone akan semakin melambat karena proses pengolahan gambar bergerak tersebut berjalan di latar belakang.


Ok sobat itu dia Cara Mudah Tingkatkan Performa Samsung Galaxy J7 2016, Perlu diketahui semua cara - cara diatas merupakan pendapat dan pengalaman saya dalam menggunakan Galaxy J7 2016 yang menurut saya cara diatas lumayan meningkatkan performa Galaxy J7 2016 saya. 
Semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ya....

4 Cara Mudah Root Smartfren Andromax A Tanpa PC

17.02 Add Comment

  Sebenarnya ada banyak cara untuk rooting Andromax A, bisa menggunakan PC dan bisa juga hanya menggunakan Aplikasi root. Namun menggunakan PC untuk rooting itu merupakan hal yang rumit. Untuk kali ini saya akan membagikan tutorial yaitu Cara mudah root Andromax A tanpa PC.


dengan aplikasi


Tapi sebelum itu apakah sobat tahu apa itu root ? Root secara sederhana adalah proses membuka atau mengunlock kunci keamanan Android. Gini misalkan saja jika sobat ingin memasuki sebuah ruangan yang ada pintu, nah sobatkan tidak mungkin bisa masuk sebelum membuka pintu itu terlebih dahulu. Sama halnya dengan root yang intinya adalah membuka pintu ke sistem Android agar bisa di modifikasi atau di Oprek.

Melakukan proses root tidak serta merta akan meningkatkan performa Android itu sendiri, karena pada dasarnya proses rooting hanyalah membukakan pintu menuju ke sistem, jadi setelah proses rooting berhasil sobat tidak akan mendapati perbedaan di Android sobat.
Nah, sudah paham ? jika sudah mari kita lanjut ke cara rooting Andromax A - nya :)

Perhatian : Proses rooting dapat berdampak buruk pada Android sobat, misalkan garansi Android akan hilang dan hal - hal yang lain, Saya selaku Admin dari Blog Android tidak bertanggung jawab atas segala hal buruk yang terjadi. DWYOR...

1.  Menggunakan Aplikasi Towelroot

  Towel root merupakan aplikasi untuk rooting android dengan hanya satu kali klik, aplikasi ini sangatlah mudah digunakan dan yang pasti ukuran file aplikasinya tidak sampai 5 Mb. langsung saja di simak caranya :


  1. Aktifkan Opsi Sumber Tidak Dikenal, melalui menu Setting => Security atau Keamanan => dan centang Unknown Source
  2. Aktifkan juga USB Debugging, melalui menu Setting => Developer Option atau Mode Pengembang ( jika di Android sobat tidak muncul pilihan Mode pengembang atau Developer Option, pergi ke About phone atau tentang ponsel => lalu tap pada pilihan Nomor Bentukan atau Number of Build 7 kali )
  3. Download Aplikasi Towelroot di sini.
  4. Instal Aplikasinya seperi biasa.
  5. Buka aplikasinya dan tap tombol " Make it R4in " 
    tap tombol ditengah
  6. Tunggu beberapa saat kira - kira 20 detik dan reboot Andromax A sobat.
  7. Untuk mengetahui apakah proses rooting berhasil, instal aplikasi bernama Root Checker di Google Play Store.
  8. Jika tulisan di Root Checker berwarna hijau dan ada centang hijau, berarti proses rooting telah berhasil.

2.  Menggunakan Aplikasi Kingroot 

  King root memang menjadi aplikasi rooting yang populer untuk tahun 2016 - 2017 ini. 
hal ini dikarenakan memang King root ini sendiri memiliki banyak fitur seperti akses kontrol, pembersih, serta pencopot bloatware di Android . Namun bagi saya sendiri keunggulan yang paling bagus adalah kemampuannya untuk rooting hampir semua merk dan jenis android, mulai dari gingerbread sampai marshmallow. Jika sobat ingin root android sobat dengan aplikasi ini, berikut caranya :


  1. Download aplikasi King Root di Play store atau bisa Download Di sini.
  2. Instal aplikasi kingroot seperti biasa.
  3. sebelum membuka aplikasinya, Pastikan koneksi internet nyala atau bisa pakai wifi, serta baterai minimal 50 % atau lebih. Namun jangan sambil di charge karena akan mempengaruhi kualitas baterai Android sobat. Silahkan baca : Cara menghemat baterai Android dengan mudah untuk info lebih lanjut.
  4. Buka aplikasi kingroot dan tunggu beberapa saat hingga muncul lingkaran bertuliskan  " Try root " atau " Root " tergantung dari kondisi Android sobat.
    www.blogandroid.web.id
  5. Tunggu sebentar sampai proses rooting selesai ( pastikan ada koneksi internet )
  6. Jika sudah selesai dan muncul centang hijau di tengah berarti proses rooting berhasil.
  7. Reboot atau nyalakan ulang Android sobat dan selamat android sobat sudah berhasil di root.

3. Menggunakan Aplikasi 360 Root

  Memang aplikasi satu ini terdengar asing ya.. namun siapa sangka aplikasi ini merupakan aplikasi yang cocok dan powerfull untuk melakukan proses rooting android, terutama Android china seperti Lenovo,evercoss dll. Jika sobat ingin root android sobat dengan aplikasi ini, berikut caranya :

  1. Aktifkan sumber tidak dikenal agar bisa menginstal aplikasi diluar playstore dengan cara Masuk ke setting => Security atau keamanan => lalu centang " sumber tidak dikenal atau Unknown Source "
  2. Aktifkan juga USB Debugging dengan cara => masuk ke Setring => Developer option atau mode pengembang => lalu centang USB Debungging.
  3. Download aplikasi 360 Root, bisa Download Di Sini.
  4. Instal aplikasinya seperti biasa.
  5. Buka aplikasi 360 Root dan tap tombol Root untuk memulai proses rooting.
    blogandroid.web.id
  6. Silahkan tunggu hingga proses rooting selesai.
  7. Jika muncul aplikasi dengan ikon R berarti proses rooting telah berhasil.
    blogandroid.web.id

4. Menggunakan Aplikasi Frama Root

  Jika cara diatas belum berhasil, maka tidak ada salahnya mencoba aplikasi Frama root. Aplikasi ini sangat mudah digunakan serta ukuran filenya pun tidak terlalu besar hanya berkisar antara 4 Mb seperti Towel root diatas. Jika sobat ingin root android dengan aplikasi ini, berikut caranya :

  1. Download aplikasi Frama Root, bisa Download Di sini, atau cari yang versi terbarunya.
  2. Setelah selesai di Download, ekstrak dan instal aplikasi Frama Root di Android sobat.
  3. Buka aplikasi Frama Root, lihat menu " Select an Action to Execute after Root " lalu ganti dengan " Instal Superuser " . silahkan sobat pilih saja Instal Superuser.
  4. Setelah itu pilih " Gandalf " Aplikasi ini akan melakukan proses rooting, tunggu beberapa saat hingga proses selesai.
    blogandroid.web.id
  5. Jika proses root selesai dan berhasil maka akan muncul Popup "Success :-)... superuser and su binary installed. you have to reboot your device " silahkan sobat tap Ok maka Android sobat akan restrat sendiri.
    blogandroid.web.id
  6. Selesai selesai restart, cari aplikasi Super SU dan instal binary mode normal.
  7. Selesai, selamat Android sobat sudah selesai di root.



Jika ke-empat cara diatas tidak berhasil juga, maka satu - satunya jalan hanyalah melakukan proses rooting menggunakan PC. Biasanya jika menggunakan PC tingkat keberhasilan akan tinggi sehingga meminimalisir kegagalan dalam proses rooting, karena bahan yang digunakan untuk root disediakan oleh masing - masing produsen vendor Android.

Demikianlah diatas 4 cara mudah root smartfren Andromax A tanpa Pc, yang dapat dimanfaatkan sebagai jalan alternatif bagi sobat yang tidak punya PC namun ingin root android nya, semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa untuk di share ya...:)

Semoga Berhasil......
 



Cara Paling Mudah Menyadap Android Jarak Jauh

19.20 Add Comment

Cara paling mudah menyadap android - Trik menyadap Hp lewat internet memang sekarang ini banya digunakan oleh para kaum wanita atau pria yang ingin mengetahui aktifitas pasangannya. Bahkan sekarang ini ada cara untuk menyadap android jarak jauh yang akan kita bahas bersama pada kesempatan kali ini.


www.blogandroid.web.id

Sebenarnya aktifitas menyadap Hp orang lain merupakan hal yang tidak baik, karena kita secara sengaja telah memata - matai aktifitas orang tersebut. Namun demi untuk mengetahui apakah si Pacar atau pasangan melakukan selingkuh atau perbuatan yang tidak baik lainnya, kita harus melakukan hal ini mau tidak mau karena hanya ini satu - satunya cara yang paling mudah dan efektif.

1. Cara Menyadap Hp Android Dengan Aplikasi 
Cara yang kami berikan sebenarnya bisa juga di pakai untuk menyadap Iphone, Windows Phone, namun kali ini kami akan lakukan pada hp android.
  • Pertama-tama kita download terlebih dahulu aplikasi SmartphoneLogs —>> disini
  • Selanjutnya anda instal aplikasi SmartphoneLogs di android
  • Kemudian aplikasi SmartphoneLogs berubah sendiri menjadi “Phone Setting”, ini bertujuan gar orang tidak curiga
  • Langkah selanjutnya kita buka —>> https://smartphonelogs.com —>> lalu isi mulai dari Usernama, Password, lalu Log In. Jika username dan juga pasword lupa, maka anda klik di sisi menu Log In —>> polih Recovery Mode
  • Jika ingan anda tinggal login dengan masukan username & paswordnya
  • Setelah itu kita klik sms agar dapat melihat pesan maupun “call” melihat panggilan terakhir
  • Selesai
2. Cara Menyadap Hp Android Tanpa Root
Untuk bisa menjalankan tips ini kita butuh sebuah aplikasi android yang bernama Airdroid, berikut cara menyadap hp android menggunakan aplikasi Airdroid. Ini dia langkah-langkahnya di bawah ini.
  • Langkah pertama kita doenload aplikasi AirDroid versi smaerphone dan juga PC, download linkya di bawah
Download Aplikasi AirDroid for Android —>> Disini
Download Aplikasi AirDroid for Pc —>> Disini
  • Langkah kedua anda daftar terlebih dahulu aplikasi Airdroid, namun jika sudah daftar tinggal login saja
  • Selanjutnya kita instal aplikasi Airdoid di smarphone atau Laptop, agar bisa menyadap hp android pacar, maka anda login aplikasi Airdroid menggunakan email dan pasword yang sama dengan akun airdroid di hp android
  • Kemudian buka aplikasi AirDroid dan anda aktifkan Mirror Notifications, caranya anda klik Tool —>>dan centang Mirror Notifications di bagian dekstop notif
  • Setelah itu, anda lihat dan kontrol aktifitas pacar Anda dengan hp Android atau Pc
  • Yang terakhir kita download Hide App-Hide Application Icon  atau Hola launcher agar pacar tidak mengetahui ada aplikasi penyadap hp yangterinstal di smartphonnya
3. Cara Menyadap HP Android Menggunakan TheTruthspy
  • Langkah awal kita download aplikasi Thetruthspy untuk sadap hp —->> disini
  • Langkah kedua kita instal aplikasi Thetruthspy —>> pilih daftar dengan klik Register New Account —>> lalu masukkan email dan juga sandi —>> lalu klik Create Account
  • Maka akan muncul sebuah halaman Device Administrator  —>> klik Activate
  • Dengan demikian semua data pada hp android akan teruploud secara otomatis ke TheTruthSpy (catatan : untuk hiden aplikasi tersebut maka pilih Configuration —>> dan pilih Hide Icon TheTruthSpy)
  • Jika ingin mengetahui segala aktivitas pacar anda maka tinggal buka website (my.thetruthspy.com) dengan cara login (masukan email & password) yang sudah di daftarkan
  • Maka anda sudah dapat mengetahui / menyadap sms , telepon, whatsapp, bbm pacar anda tanpa menyentuh hp pacar
  • Selesai

Aplikasi Sadap HP Jarak Jauh

1. Aplikasi Sadap Hp Android Dengan Monitor Call SMS Location
Selain 3 cara sadap hp android di atas, sebenarnya masih terdapat juga aplikasi penyadap hp android dari jarak jauh lainnya. Salah satunya yakni aplikasi Monitor Call SMS Location. Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat memantau lokasi pacar, foto pacar, sms pacar dan juga panggilan terakhir pacar.
2. Aplikasi Sadap HP Android Dengan Ear Spy : Super Hearing
Aplikasi sadap hp lainnya yakni Ear Spy : Super Hearing, buat anda yang gemar mengontrol aktivitas pacar maka sudah tidak asing lagi dengan aplikasi penyadap ini. Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat dengan mudah melihat telephone, SMS maupun whatsapp.
3. Aplikasi Sadap Hp Menggunakan IP Cam Viewer Lite
Aplikasi penyadap hp android yang biasa di gunakan untuk memantau aktifitas pacar yakni IP Cam Viewer Lite, dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat dengan mudah untuk bisa mengetahui aktifitas yang pacar kita lakukan dengan hp androidnya.

Demikian sobat untuk artikel ini dan mungkin hanya itu untuk Tips dan trik pada kesempatan kali ini, jika berkenan mohon untuk dibagikan ya.. semoga bisa membantu ...^_^